ページトップへ

 愛知県青年の家は、公益財団法人愛知県教育・スポーツ振興財団 が管理・運営しています。

 食事・炊飯

  食事のご案内

愛知県青年の家では、「セントラルキッチンかすがい」が食堂を運営しています。

希望食数は、予約ページにある「食事注文票」の所定の欄にご記入ください。
また、食事数に変更がある場合は、利用日の前日までに最終の確定食数を、食堂(電話0564-54-5759)に連絡してください。
支払いについては、ご利用期間中に、直接食堂にて精算(現金払い又は後納手続き)をしてください。

■食堂利用についてのお願い
食堂へはご注文いただいた食事及び飲料以外の飲食物(外部からの差入れ品を含む)の持ち込みは固くお断りいたします。
食堂冷蔵庫及び冷凍庫での飲食物のお預かりもいたしかねますので、ご了承ください。

  食事内容等について

【標準メニュー(定食)】

          朝食                   昼食                   夕食
             

メニューは、食堂(セントラルキッチンかすがい)のおすすめを提供させていただいております。写真は一例です。
「さば」「そば」等のアレルギー等の心配がある場合は、食事をされる1週間前までに「食事注文票」の所定の欄にご記入上、ご相談ください。
すべて税込みです。

【特別メニュー】
→メニュー一覧(令和元年10月1日~)
その他ご希望がありましたら、食堂(セントラルキッチンかすがい)にご相談ください。

食堂の定員は120席です。
120名以上の団体は、食事を2回に分けて頂く必要がありますので、プログラムを立てる際はご注意ください。 

  キャンセル料の規定について

(1)台風などにより、やむを得ず取り消しをされた場合
 →当日の朝9時以前にご連絡をいただければ代金は無料とします。
 

 野外炊飯


宿泊利用での食材の持ち込みは、食中毒等の問題があり施設の管理運営面での支障となりますので、ご遠慮いただいております。
なお、日帰り利用等で食堂を併用しない場合は、持ち込みで実施することも可能です。
その場合には食中毒予防のために新鮮な食材をご用意いただくと共に、保冷材を使用するなど食材の温度管理に配慮してください。

<食材の参考例> g は、食材の大きさにより多少前後することがありますのでご了承ください。
バーベキューセット 700円
 (豚肩ロース150g、玉ねぎ100g、にんじん40g、キャベツ40g、ピーマン1個、焼きそば(ソース付)1袋又は米120g、塩コショウ適量、油適量、焼肉のタレ適量)

カレーライス 550円
 (豚小間100g、玉ねぎ80g、にんじん50g、じゃがいも80g、カレールー80g、米150g、油適量)

<その他>
・上記は、基本の材料・料金になります。材料の追加・変更も可能ですので食堂(0564)54-5759へご相談ください。
・雨天等で野外炊飯が実施できなくなった場合や、特殊な事情があると認められる時は、希望の団体について食堂が炊飯を代行をします。 但し、当日の利用状況により承れない場合もありますのでご了承ください。詳しくは利用の手引きをご覧ください。
・野外炊飯に必要な皿、はし、スプーン等の食器類は持参して ください。


愛知県青年の家は、公益財団法人愛知県教育・スポーツ振興財団 が管理・運営しています。
〒444-0802 愛知県岡崎市美合町並松1-2 TEL.0564-51-2123 FAX.0564-51-2027
Copyright(C) 2017 Aichi Prefectural Youth Houser All Rights Reserved